O bolo gelado de leite ninho é delicioso, cremoso e uma ótima opção para qualquer ocasião.
Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo sensacional, de maneira bem detalhada, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo gelado de leite ninho
Para fazer o bolo gelado de leite ninho, vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar, ovos, açúcar, leite em pó, leite morno, farinha de trigo, fermento em pó e sal.
Em seguida, vamos preparar o creme de leite ninho, para isso vamos utilizar, manteiga sem sal, leite condensado, leite em pó e creme de leite.
O próximo passo é preparar a calda, para isso, basta misturar o leite condensado com o leite.
Para finalizar, vamos fazer a montagem e levaremos à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Fica um bolo gelado de leite ninho com massa bem fofinha, bem molhadinho e com recheio e cobertura cremosa.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo gelado de leite ninho maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para a massa
- 4 ovos (separe as claras das gemas)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o creme de leite ninho
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Comece batendo as 4 claras em neve.
- Enquanto bate, adicione 4 gemas, 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 200ml de leite morno e 1/2 xícara (chá) de leite em pó, um ingrediente de cada vez, esperando cada um dos ingredientes ser incorporado à massa.
- Desligue a batedeira, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture bem com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar.
Do creme de leite ninho
- Bata em uma batedeira 200g de manteiga sem sal, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e volte a bater.
- Coloque o creme no freezer por 30 minutos para ficar mais consistente.
Da calda
- Misture 1/2 xícara (chá) de leite condensado com 2 xícaras (chá) de leite e reserve.
Montagem
- Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
- Retorne uma das metades à forma e molhe com metade da calda, coloque metade do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o que sobrou da calda.
- Para finalizar, cubra com o restante do creme de leite ninho, polvilhe leite em pó e leve para geladeira até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais