Biscoito champagne caseiro fácil de fazer e muito mais econômico que o comprado

Biscoito Champanhe
Biscoito champagne delicioso e econômico

O biscoito champagne caseiro é fácil de fazer, fica delicioso e é bem mais econômico que o biscoito champagne comprado no supermercado.

 Não perca mais tempo, confira agora mesmo como fazer, faça e surpreenda a todos!

Como fazer biscoito champagne

Para fazer o biscoito champagne, vamos precisar de ovos (com claras e gemas separadas), farinha de trigo e açúcar cristal.

O modo de preparo do biscoito é muito simples: primeiro vamos fazer um merengue com as claras e o açúcar cristal.

Em seguida, vamos juntar as gemas e, por último, vamos misturar a farinha de trigo.

O próximo passo é colocar a mistura em um saco de confeitar, modelar os biscoitos e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Por último, basta levar o biscoito champagne para assar até secar e você já poderá utiliza-lo nas suas receitas ou até mesmo saboreá-lo puro.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse biscoito champagne delicioso!

Ingredientes da receita de biscoito champagne

  • 5 claras
  • 11 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela, em banho-maria, 5 claras e ¾ xícara (chá) de açúcar cristal e mexa sem parar até o açúcar dissolver completamente.
  2. Bata a mistura em uma batedeira em velocidade máxima, até obter um merengue firme.
  3. Sem parar de bater, adicione 11 gemas, uma a uma.
  4. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente com um fouet.
  5. Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar com bico perlê nº 16.
  6. Modele os biscoitos com 12cm de comprimento sobre uma forma untada e forrada com papel manteiga e untada novamente.
  7. Polvilhe o açúcar de cristal e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até os biscoitos estarem secos e dourados (aproximadamente 20 minutos).
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delicia!

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