Doce de banana madura caseiro receita da fazenda para fazer na sua casa

Doce de banana caseiro cremoso fácil e delicioso.

Doce De Banana
Doce de banana caseiro

Esse doce de banana é uma maravilha, o preparo é bem fácil e o melhor de tudo é que você pode utilizar aquelas bananas bem maduras que normalmente iria para descarte, aprenda agora mesmo como fazer, faça e com certeza todos vão amar e fazer muitos elogios.

Como fazer doce de banana caseiro

O primeiro passo é descascar as bananas e cortar em rodelas, vamos colocar em uma panela e adicionar o açúcar para cozinhar, mexa até que fique uma calda. Em seguida, vamos misturar o cravo, a canela em pó e a água, depois vamos colocar por cima do açúcar e mexer até que fique liquido. O próximo passo é adicionar as bananas e mexer até que fiquem cobertas, mexa sem parar para que não grude no fundo da panela e deixe as bananas cozinharem em fogo médio até ficarem escuras com cor de caramelo. Para finalizar, vamos retirar do fogo e colocar na geladeira antes de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de banana caseiro.

Ingredientes da receita de doce de banana caseiro:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de cravo
  • 2 colheres (de sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (de chá) de água

Modo de preparo:

  1. Comece descascando 4 bananas maduras e corte em rodelas. Em seguida adicione 1 xícara (de chá) de açúcar para cozinhar e mexa até que esteja completamente em calda (caramelo).
  2. Misture 1 colher (de sopa) de cravo, 2 colheres (de sopa) de canela em pó e 1 xícara (de chá) de água, em seguida despeje por cima do açúcar ainda no fogo e mexa até o açúcar ficar liquido.
  3. Depois adicione as bananas e mexa até que fiquem cobertas. Mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
  4. Deixe as bananas cozinharem em fogo médio até ficarem escuras, com cor de caramelo.
  5. Em seguida, retire do fogo e coloque na geladeira.
  6. Prontinho, retire o cravo antes de servir e já pode saborear essa delícia!

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