Panqueca de carne moída com molho de tomate e massa fofinha receita italiana

A panqueca de carne moída perfeita para a sua refeição

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída com molho de tomate

A panqueca de carne moída com molho de tomate é o almoço perfeito para a sua família. A massa é feita com uma receita italiana que derrete na boca e o recheio de carne moída é bem simples e saboroso. Para completar, o molho de tomate e a mussarela vai deixar a sua panqueca de carne moída ainda mais irresistível. Confira a receita e aproveite!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer a panqueca de carne moída, vamos começar refogando a carne moída com alho, cebola, azeite, caldo de carne e salsinha picada. Em seguida, vamos preparar o molho de tomate feito com cebola, alho, azeite, água e fermento em pó (para retirar a acidez). Por último, vamos preparar a massa batendo no liquidificador o ovo, o leite, o azeite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal. Depois disso, vamos rechear as panquecas de carne moída, colocá-las em uma travessa com o molho e salpicar mussarela ralada. Por último, é só levar essa maravilha de panqueca de carne moída para gratinar em forno médio-alto por 20 minutos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo essa receita maravilhosa de panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsinha picada (a gosto)

Para o molho de tomate e a montagem

  • 2 sachês de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
  • 200g de mussarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
  2. Junte a farinha de trigo e o sal e volte a bater.
  3. Pegue uma concha de massa e coloque em uma panquequeira ou frigideira levemente untada com óleo.
  4. Espalhe bem, mexendo a panela de um lado para o outro.
  5. Leve ao fogo baixo até dourar levemente de um lado.
  6. Vire o outro lado da panqueca e deixe dourar também.
  7. Repita até acabar a massa.
  8. Rendimento: 8 panquecas médias

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne soltar água.
  3. Quando a carne soltar água, adicione o caldo de carne e misture até ele dissolver.
  4. Quando a água da carne secar, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.

Do molho de tomate

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
  3. Se o molho estiver ácido, junte o fermento em pó e misture bem.

Montagem

  1. Recheie as panquecas com a carne moída refogada.
  2. Enrole e prenda um palito de dentes, se necessário.
  3. Coloque as panquecas em um refratário com uma fina camada de molho de tomate.
  4. Por cima, espalhe o molho de tomate restante e cubra com a mussarela ralada.
  5. Para finalizar, salpique o orégano a gosto.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá da fazenda o bolo servido em hotéis e cafés coloniais
Biscoitinho de queijo da casa da vovó receita fácil e com sabor delicioso
Receita de empadão de frango com massa de creme de leite que desmancha na boca
Batata gratinada com creme de leite uma ótima ideia de almoço para qualquer dia da semana
Cuca recheada de padaria com creme e uma farofa deliciosa que desmancha na boca