Cuca recheada de padaria com creme e uma farofa deliciosa que desmancha na boca

Cuca Recheada
Cuca recheada com creme

A cuca recheada é uma sobremesa deliciosa. Ela é feita com uma camada de farofa, seguida de recheio de creme e outra camada de farofa por cima. Além disso, ela perfeita para ser servida com uma bola de sorvete de creme e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a cuca recheada!

Como fazer cuca recheada

Para fazer a cuca recheada, o primeiro passo é preparar o creme. Para isso, vamos utilizar gema de ovo, margarina, leite condensado, leite, maisena e creme de leite. Depois de preparar o creme, vamos reservar e começar a preparar a farofa. Para o preparo da farofa da cuca recheada, vamos utilizar ovo, margarina, açúcar, maisena, farinha de trigo e canela em pó. Para finalizar, vamos fazer a montagem, intercalando o recheio de creme no meio de duas camadas de farofa, e vamos assar em forno pré-aquecido à 230°C por 45 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de cuca recheada!

Ingredientes da receita de cuca recheada

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de maisena
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • canela em pó (opcional)

Para o recheio

  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Misture em uma panela 1 gema de ovo peneirada, 1 lata de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina e 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite.
  2. Coloque a panela em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio, misture 1 caixinha de creme de leite e reserve.

Da farofa

  1. Coloque em uma tigela, 1 ovo, 150g de margarina sem sal, 1 xícara (de chá) de açúcar, 1 xícara (de chá) de maisena, 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e a canela em pó (opcional) e misture com as mãos até obter uma farofa grossa e úmida.

Montagem

  1. Forre com metade da farofa a lateral e o fundo de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro.
  2. Coloque o creme frio sobre a farofa na forma e cubra com o restante da farofa.
  3. Por último, leve para assar em forno pré-aquecido à 230ºC por 45 minutos, aproximadamente.
  4. Tire do forno, deixe esfriar e já pode servir.

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