Bolo salgado com pão de forma e patê de legumes prático e fácil de fazer

Bolo Salgado
Bolo salgado delicioso e saudável

O bolo salgado é muito simples e prático de ser feito. Você pode servi-lo em diversas ocasiões, por exemplo, no lanche e substituindo o jantar e, com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse bolo salgado de dar água na boca!

Como fazer bolo salgado

Para fazer o bolo salgado, o primeiro passo é refogar o alho e a cebola. Em seguida, vamos adicionar a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, brócolis, o milho verde, o pimentão vermelho picado e deixaremos refogar por mais 5 minutos. Na sequência, vamos temperar com sal e ervas finas. Quando o recheio do bolo salgado esfriar, vamos acrescentar a maionese e o requeijão cremoso. Para a cobertura, vamos misturar batatas cozidas em água e sal e amassadas com maionese. Por último, vamos fazer a montagem, intercalando camadas de pão de forma e camadas de recheio de legumes cobertas com a mistura de batata e maionese. Para decorar, vamos utilizar ovos e salsa e colocaremos na geladeira por 3 horas, aproximadamente, antes de servirmos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • ovos cozidos picados (para decorar)
  • folhas de salsa (para decorar)
  • 500g de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, 1 xícara (chá) de ervilhas, 1 xícara (chá) de brócolis picado, 1 lata de milho verde e 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado e refogue por 5 minutos.
  3. Tempere com 1 colher (sopa) rasa de sal e 1 colher (sopa) de ervas finas secas.
  4. Deixe esfriar um pouco e adicione 3 xícaras (chá) de maionese e 1 pote de requeijão cremoso. Misture bem e reserve.
  5. Para fazer a montagem, intercale em um refratário, camadas de pão de forma sem casca e camadas de recheio de legumes.
  6. Para a cobertura, misture a batata cozida e espremida e a maionese e passe sobre a última camada de pão.
  7. Para finalizar, decore com ovos cozidos e as folhas de salsa e coloque na geladeira por 3 horas, aproximadamente.
  8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo salgado maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro recheado com presunto e queijo e trançado uma delícia para seu lanche da tarde
Bolo de banana que já sai do forno recheado com doce de leite e pedaços de banana
Creme belga com morangos delicioso como sobremesa ou recheio de bolo
Mané pelado ou bolo de mandioca aipim ou macaxeira receita tradicional da fazenda
Bolo de Leite Moça um bolo bem cremoso parece um pudim de padaria feito no liquidificador