Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente simples que você tem em casa

Vamos te ensinar uma dica para amaciar carne de maneira simples

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne

Você quer saber como preparar bifes deliciosos e macios, com somente um produto que provavelmente você já tem na sua despensa? Essa ótima dica para amaciar carne, mostra um truque simples, e com ela você verá que não precisa comprar amaciantes de carne, nem usar métodos complicados que sujam a sua cozinha, e aprenderá como deixar a carne com aquele sabor que todos adoram, quase desmanchando na boca. Você irá se surpreender com essa maravilhosa, fácil e eficaz dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira! Não perca tempo, venha ver tudo logo abaixo!

Dica para amaciar carne

Para a dica para amaciar carne, vamos utilizar ingredientes básicos, que provavelmente você tem na sua casa e ainda vamos te ensinar uma receita de carne maravilhosa! Vamos usar: água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio e o bife da sua preferência. O bicarbonato de sódio funciona como um amaciador de carne natural, quando é misturado com água, pois libera substâncias que suavizam as fibras duras que ela possui. Veja todo o passo a passo dessa incrível dica para amaciar carne, aqui abaixo!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • água filtrada (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Coloque em uma tigela os bifes. Polvilhe o bicarbonato de sódio em ambos os lados. Use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada meio quilo de carne. 
  2. Cubra a tigela com plástico-filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora. 
  3. Retire o plástico-filme e adicione água na tigela, até os bifes ficarem submersos. Deixe de molho por, pelo menos, 5 minutos. 
  4. Escorra a água da carne, e, para remover o excesso de bicarbonato de sódio, lave-a ligeiramente.

Para preparar a carne

  1. Tempe a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por uns minutos para absorver os temperos. 
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, até dourarem dos dois lados. 
  3. Adicione a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e cozinhe até ficarem macios. 
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água, misturando até formar um molho consistente. 
  5. Prontinho! Sirva e deguste essa carne saborosa, feita com essa dica para amaciar carne incrível! Utilize-a sempre que necessário!

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