Bolo de tapioca sem ovos e sem forno muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca

Você quer aprender a preparar o bolo mais fácil que existe, sem ovos e sem ir ao forno, bastando misturar tudo, levar para gelar e já estará pronto? Trata-se do bolo de tapioca, delicioso e fácil de fazer. O resultado é uma sobremesa cremosa, refrescante e irresistível! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça hoje mesmo o divino bolo de tapioca, que desmancha na boca e se delicie!

Como fazer bolo de tapioca 

Para a receita de bolo de tapioca, precisamos de: leite de coco, leite condensado, açúcar, coco em flocos, tapioca “granulada” e leite morno. Adicionaremos a tapioca em uma tigela, acrescentaremos o leite morno, iremos mexer bem, e colocaremos os outros ingredientes. Vamos misturar suavemente, passar para uma forma de buraco no meio que já esteja ligeiramente untada com óleo, utilizaremos plástico-filme para cobrir, e colocaremos o bolo na geladeira até o próximo dia. Depois, tiraremos da geladeira, iremos desenformar em uma travessa, servir e aproveitar seu fantástico bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

Para o bolo

  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 50g de coco seco em flocos 
  • 800ml de leite integral morno
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 500g de tapioca “granulada” (não é a goma de tapioca de frigideira)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 50g de coco seco em flocos 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Atenção! Não use “goma de tapioca” para frigideira, porque a receita não vai funcionar. A tapioca granulada é um produto derivado da mandioca, formada por vários grãos pequenos e brancos, que são obtidos a partir da goma de tapioca.
  2. Adicione a tapioca “granulada” e o leite morno, em uma vasilha, misture bem, coloque o leite de coco, o leite condensado, e mexa mais um pouco para homogeneizar. 
  3. Acrescente o coco em flocos, o açúcar, misturando suavemente para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio ligeiramente untada com óleo. 
  5. Tampe com plástico-filme e coloque na geladeira, preferencialmente, até o dia seguinte. Tire da geladeira, desenforme e regue com leite condensado e coco em flocos. 
  6. Prontinho! Sirva e saboreie seu irresistível bolo de tapioca bem geladinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz com linguiça calabresa fácil de fazer e perfeito para variar o cardápio do dia a dia
Segredo das melhores diaristas para limpar o banheiro da sua casa
Misturei sal com vinagre e fiz uma misturinha mágica para limpar alumínio que deixou minhas panelas novas
Maminha assada na panela de pressão bem macia e suculenta