Frango cremoso de panela delicioso e perfeito para servir com arroz branco e uma saladinha

Vamos te ensinar a fazer um frango cremoso maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Frango Cremoso
Frango cremoso

Se você gosta de frango e quer uma receita deliciosa, fácil e ligeira para acompanhar uma de suas refeições, acaba de encontrar! Trata-se do frango cremoso, também conhecido como creme de galinha, que você pode servir bem quentinho, com arroz branco e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso frango cremoso, que vai arrasar!

Como fazer frango cremoso

Para a receita de frango cremoso, iniciaremos esquentando uma panela com azeite e acrescentaremos a cebola, o alho, uma pitada de sal, misturando e refogando. Juntaremos o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por 1 minuto. Colocaremos o frango, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto e reservando. Faremos a base do creme, levando ao fogo uma panela com manteiga, derretendo e adicionando a farinha, misturando com uma colher de pau em fogo baixo, até formar uma pastinha. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com seu irresistível frango cremoso!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para a 1ª parte

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
  • curry (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a 2ª parte

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 500ml do caldo do frango cozido
  • 300ml de leite integral 
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

Obs.: A medida da xícara (chá) é 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, depois o alho, uma pitada de sal e refogue, mexendo com uma colher de pau, até a cebola murchar.
  2. Ponha o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, deixando refogar durante 1 minuto.
  3. Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto. Reserve.
  4.  Para a base do creme que vai envolver o frango, em uma panela alta, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, juntando a farinha de trigo e mexendo em fogo baixo com uma colher de pau, até obter uma pastinha.
  5. Ainda em fogo baixo, acrescente o caldo e vá mexendo sem parar, para não ficar nenhum pelotinho.
  6. Eleve a temperatura do fogo para média e ponha o leite e o sal, mexendo, até começar a engrossar.
  7. Quando isso acontecer, entre com o frango refogado reservado e mexa por vezes com a colher de pau, por cerca de 5 minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta, se desejar. Também coloque azeitonas, se gostar.
  8. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexendo e desligando o fogo.
  9. Sirva e deguste seu espetacular frango cremoso, que fica divino!

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