O arroz é uma das bases da alimentação de todo brasileiro, por isso é muito importante saber fazer um arroz bem gostoso. Para te ajudar, preparamos especialmente para você essa super dica caseira para fazer arroz bem soltinho. Com essa dica, diga adeus ao arroz empapado, agora só vai ter arroz soltinho!
Como fazer dica caseira para fazer arroz bem soltinho
Essa dica caseira para fazer arroz bem soltinho que preparamos para você é muito simples e prática, mas faz toda a diferença no resultado do arroz. Para fazer arroz usando essa dica, vamos começar refogando alho bem picadinho em uma panela com um fiozinho de óleo. Assim que dourar, entramos com o arroz e misturamos bem. Depois de temperar o arroz com sal, vamos adicionar um pouco de água, tampar a panela e aguardar secar. Depois que a água secar, desligamos o fogo e aguardamos alguns minutinhos. Em seguida, adicionamos mais um pouco d´água e retornamos ao fogo. Quando secar a água novamente, então estará pronto nosso arroz soltinho!
Ingredientes da receita de dica caseira para fazer arroz bem soltinho
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 fio de óleo
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- 2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Refogue o alho em uma panela com óleo.
- Entre com o arroz, misture bem e deixe refogar.
- Tempere com sal a gosto.
- Adicione metade da água e tampe a panela.
- Assim que a água secar, desligue o fogo e aguarde 5 minutos.
- Adicione o restante da água e ligue o fogo novamente.
- Quando a água secar novamente, desligue o fogo.
- Agora é só aproveitar essa dica caseira para fazer arroz bem soltinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar branco tropical com calda de frutas uma sobremesa leve e deliciosa para qualquer ocasião
Patê de atum mais fácil do mundo perfeito para fazer lanchinhos com pão de forma
Torta salgada sem farinha de trigo leve saudável e fácil de preparar no lanche ou jantar
Depois que conheci essa dica para amaciar carne ela sempre fica macia e suculenta
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais