Torta salgada sem farinha de trigo leve saudável e fácil de preparar no lanche ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma torta salgada sem farinha maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Salgada Sem Farinha De Trigo
torta salgada sem farinha – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A torta salgada sem farinha é uma excelente opção para você que quer comer um lanchinho saudável ou um café da tarde com sustança. Tudo isso com a maravilha de comer algo zero glúten! Com um recheio temperadíssimo, uma casquinha de queijo em cima e uma massa deliciosa, essa torta salgada sem farinha vai te conquistar.

Como fazer torta salgada sem farinha

Para fazer essa torta salgada sem farinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como frango cozido desfiado, cebola, alho, azeite, molho de tomate, milho verde, ervilhas frescas, azeitonas verdes picadas, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, gergelim, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, leite, óleo, farinha de arroz, amido de milho, e fermento químico em pó. Preparar essa torta salgada sem farinha é muito fácil! Preparamos o recheio e reservamos. Batemos a massa, despejamos metade numa forma untada e enfarinhada, recheamos, cobrimos com o restante da massa e decoramos, assando por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta salgada sem farinha

Para o recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde (85 g)
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, gergelim, orégano e pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 300 ml de leite 
  • 150 ml de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o milho verde, as ervilhas frescas e as azeitonas verdes picadas. Misture bem e deixe refogar.
  3. Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal, acrescente o requeijão cremoso, desligue o fogo e reserve.
  4. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal, batendo tudo muito bem.
  5. Incorpore a farinha de arroz e o amido de milho aos poucos, batendo bem para não formar gruminhos.
  6. Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  8. Espalhe o frango temperado e cubra com o restante da massa.
  9. Decore com queijo muçarela ralado, gergelim e orégano.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  11. Depois é só provar sua maravilhosa torta salgada sem farinha!

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