Manjar braço é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por muita gente. E também é uma deliciosa sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de manjar branco, e faça, você vai se surpreender com essa delícia!
Como fazer manjar branco
Para fazer manjar branco vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, maisena, coco ralado e essência de coco. Iremos misturar todos os ingredientes do manjar branco, levar ao fogo baixo até engrossar, exceto a essência que será misturada por último e fora do fogo. Vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 3 horas. Para a compota de frutas do manjar branco iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo e deixar esfriar. Em seguida vamos retirar o manjar branco da geladeira, desenformar, e cobrir com a compota de frutas. E o mais sensacional e incrível manjar branco acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de manjar branco
Para o manjar
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de maisena
- ¾ xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 colher (chá) de essência de coco (opcional)
Para a compota tropical
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 220 ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) cheia de glucose
- 1 pau de canela
- 1 manga tipo Palmer cortada em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de morangos picados
- 1 colher (sopa) de maisena
- 20 ml de água filtrada
- 25 ml de suco de limão coado
Modo de preparo
Do manjar
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo. Acrescente a essência (opcional) e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Da compota tropical
- Numa panela coloque a água, o açúcar, a glucose e o pau de canela, leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda encorpada.
- O ponto correto da calda é quando você colocar um pouco entre os dedos, gruda um pouquinho mas não forma fio.
- Adicione os morangos e a manga e deixe cozinhar até obter uma mistura homogênea.
- Dica: Durante a fervura retire toda a espuma que irá se formar no centro da panela.
- Passe essa mistura pela peneira e reserve as frutas numa tigela e a calda numa panela.
- Numa tigelinha, misture a água com a maisena e mexa bem para dissolver. Adicione essa mistura na calda que está disposta na panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, adicione o suco de limão e as frutas reservadas.
- Deixe por mais 1 minuto até começar a ferver e retire. Amasse levemente as frutas com um amassador de batatas (opcional) e deixe esfriar.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a compota de frutas.
- Sirva em seguida essa delícia de manjar branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais