Nada mais desagradável do que um bife frito que fica duro. Mas com esse truque para amaciar carne esse problema vai acabar. Confira o passo a passo desse incrível truque para amaciar carne e faça, você vai se surpreender com o resultado magnífico, e vai repetir a dose sempre!
Como fazer o truque para amaciar a carne
Para fazer o truque para amaciar a carne vamos precisar de bife de coxão duro, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, alho, cebola, páprica, salsa em flocos, manteiga e óleo. Primeiramente iremos temperar a carne com sal e pimenta do reino, em seguida iremos amaciar cada bife com o martelo de carne. Na sequência vamos misturar a farinha com os temperos, e o truque para amaciar a carne é empanar ambos os lados dos bifes nessa mistura, Fritar na manteiga + óleo quente, deixar dourar 2-3 minutos de cada lado e retirar do fogo. E agora você acaba de aprender esse infalível truque para amaciar carne, faça e com certeza vai adorar!
Ingredientes da receita do truque para amaciar carne
- Bife de coxão duro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo q.b.
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- Páprica a gosto
- Salsa em flocos
- Manteiga e óleo para fritar q.b.
- 1 martelo de carne
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os bifes de coxão duro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida amacie todos os bifes com o martelo de carne. Reserve.
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, acrescente o alho, a cebola, a salsa em flocos e a páprica.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. Passe os bifes temperados e batidos nessa mistura empanando ambos os lados muito bem.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o óleo e mexa bem para incorporar à manteiga derretida.
- Frite os bifes empanados por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
Sirva agora, esses deliciosos bifes macios utilizando esse truque para amaciar carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais