Pensa num arroz-doce super cremoso, com um sabor inigualável de caramelo e com um suave toque de canela, é de dar água na boca não é mesmo? Se ficou com vontade basta conferir essa receita, e você irá fazer o melhor e mais delicioso arroz doce que você já saboreou na vida!
Como fazer arroz doce
Para fazer essa delícia iremos precisar de leite, água, açúcar, arroz branco cru, creme de leite e pau de canela. Primeiramente iremos preparar o caramelo do arroz doce, colocando o açúcar numa panela e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Acrescentar o creme de leite, misturar, em seguida a água, o arroz e o pau de canela. Deixar cozinhar bem, juntar o leite e cozinhar essa mistura do arroz doce por 20 minutos. Retirar do fogo, remover o pau de canela, dispor numa travessa ou em taças, polvilhar canela em pó e saborear cada colherada gostosa desse incrível arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 paus de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio coloque o açúcar, e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
- Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Acrescente a água, o arroz, mexa levemente, e deixe cozinhar.
- Coloque o pau de canela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Assim que estiver quase cozido, junte o leite e deixe no fogo por mais 20 minutos.
- Retire do fogo, remova o pau de canela, e disponha numa travessa ou em taças, como preferir.
- Sirva quente ou frio essa gostosura de arroz doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais