Já imaginou poder saborear na sua casa um travessa cheia de danete de chocolate branco! Isso mesmo, confira a versão dessa receita e você poderá fazer hoje mesmo essa deliciosa sobremesa para servir
após um almoço ou jantar, ou pra qualquer ocasião. Só faz hoje o melhor danete da sua vida!
Surreal!
Como fazer danete de chocolate branco
Para fazer danete iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate branco
nobre, essência de baunilha e maisena. Vamos misturar uma panela todos os ingredientes da
mistura para o danete de chocolate branco, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem,exceto o creme de leite e a baunilha, que só serão adicionados após retirar o creme do danete do fogo. Em seguida iremos dispor numa travessa, levar para gelar de preferência até o dia
seguinte, retirar o danete da geladeira, decorar com barrinhas e raspas de chocolate branco, e
se deliciar com cada colherada deliciosa desse incrível danete!
Ingredientes da receita de danete de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
160 gramas de chocolate branco nobre
1 colher(sopa) de essência de baunilha
5 colheres(sopa) rasas de maisena
Raspas e barrinhas de chocolate branco para decorar a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver
totalmente. - Adicione o leite, o chocolate branco, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver,
engrossar, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. - Acrescente o creme de leite e a baunilha e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar de um dia para o outro de
preferência. - Retire da geladeira, decore com as raspas e barrinhas de chocolate branco.
- E agora é só saborear essa maravilha de danete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar pisos e rejuntes encardidos facilmente com apenas 2 ingredientes
Pudim de Leite Ninho com chocolate no copinho uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos namorados
Frango na panela de pressão que cozinha em 15 minutos muito suculento e saboroso
Fiz um bolo de maçã caramelizado em 5 minutos joguei açúcar no fundo da forma e coloquei maçãs fatiadas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais