Pensa num cuscuz de tapioca muito fácil de fazer, cremoso e além de tudo super gostoso! É perfeito para ser servido nas festas juninas ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o mais sensacional cuscuz de tapioca do mundo!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar de leite de coco, coco ralado fresco, tapioca granulada, água, açúcar, leite e sal. Vamos colocar a tapioca granulada numa travessa, adicionar o açúcar, misturar para homogeneizar, e em seguida acrescentar os demais ingredientes do cuscuz de tapioca. Misturar tudo levemente por cerca de 3 minutos para incorporar. Deixar o descansar por 5 minutos, mexer novamente, cobrir o cuscuz de tapioca com plástico filme, gelar até ficar bem consistente, retirar da geladeira, polvilhar coco ralado fresco, regar com leite condensado e saborear cada porção maravilhosa desse espetáculo de cuscuz de tapioca!
Ingredientes da receita de cuscuz tapioca
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado fresco
- 500 gramas de tapioca granulada
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- Coco ralado fresco para polvilhar a gosto
- Leite condensado a gosto para regar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa travessa coloque a tapioca granulada e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o sal, o leite, a água, o leite de coco, mexa delicadamente por cerca de 3 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos, mexa levemente, cubra com plástico filme e leve para gelar até que fique com uma consistência firme.
- Retire da geladeira, polvilhe com coco ralado fresco e regue com leite condensado a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de carne moída cremoso e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
Bolo de milho de latinha de liquidificador delicioso e muito fácil de fazer
Arroz doce de leite ninho ultra cremoso a melhor sobremesa para o seu inverno
Pão caseiro simples e prático até quem nunca fez pão vai acertar essa receita
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais