Cuscuz de sardinha um cuscuz paulista fácil e bem recheado perfeito para qualquer ocasião
Um cuscuz paulista bem recheado, fácil de preparar e perfeito para a sua refeição
Essa receita de cuscuz paulista é simplesmente espetacular de tão boa além. Além disso, é também super versátil, pois você pode servir em desde um lanche até como acompanhamento num almoço ou jantar em família. Aprenda e faça hoje mesmo essa receita de cuscuz paulista!
Como fazer cuscuz paulista
O preparo do cuscuz paulista é bem tranquilo de fazer e não tem segredos. Por se tratar de um prato muito bem recheado, preparamos uma lista com vários ingredientes muito gostosos, como sardinha, camarão, milho-verde, ervilha, tomate, palmito, entre tantos outros. Mas o mais importante é a base, que é o líquido e a farinha de milho, que é o que vai dar a textura do cuscuz. Então para começar, é só refogar o recheio do cuscuz, adicionar o caldo de legumes e a farinha de milho aos poucos, até dar o ponto. Depois, é só enformar em uma fôrma de furo com o fundo forrado de alguns ingredientes do recheio.
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
1 litro de caldo de legumes
800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de milho-verde
4 tomates
100g de camarão rosa pequeno limpo
2 latas de ervilha
200g de palmito em rodelas
3 colheres de sopa de cheiro-verde bem picado
4 latas de sardinha
azeitonas (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Antes de picar o tomate, reserve quatro rodelas inteiras para decorar.
Corte o palmito em rodelas em pedaços menores, deixando alguns pedaços inteiros para decorar.
Escorra bem todo o óleo das sardinhas e reserve 4 filezinhos para decorar.
Unte uma fôrma de furo com óleo e forre seu fundo com as rodelas de tomate e de palmito, um pouco de milho-verde e ervilha, filezinhos de sardinha e alguns camarõezinhos. Reserve.
Numa panela, adicione o alho e a cebola no azeite e na manteiga e deixe dourar.
Assim que dourar, frite o camarão (reserve algumas unidades de camarão para decorar).
Acrescente à panela o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde.
Misture tudo muito bem, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até ferver.
Quando ferver, acrescente a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.
Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em média, mexendo sem parar.
Coloque o conteúdo da panela na fôrma, e pressione, sem muita força, para ficar bem ajustado.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva seu delicioso cuscuz paulista!
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