Bolo de arroz cozido um bolo cremoso e saboroso para o lanche da família

Uma receita de bolo de arroz delicioso, fácil de preparar e sem glúten, mas com muito sabor

Bolo De Arroz Cozido
Bolo de arroz cozido

O bolo de arroz cozido é uma receita deliciosa da Cléo Alves. Com uma textura super cremosa e um sabor maravilhoso o bolo de arroz cozido é uma opção perfeita para um lanche da tarde com a família! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura! Você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de arroz

Para fazer o bolo de arroz cozido iremos utilizar açúcar, arroz cozido, leite, ovos, leite de coco, óleo, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o coco e o queijo ralado e o fermento que serão misturados por último. Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido até que fique bem douradinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar, desenformar e servir em seguida esse magnífico bolo de arroz cozido! Vai ser sucesso total!

Ingredientes da receita de bolo de arroz

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 copos (americano) de arroz cozido
  • ½ copo (americano) de leite
  • 4 ovos
  • 200ml de leite de coco
  • 50 ml de óleo
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o arroz cozido.
  2. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
  3. Com o liquidificador desligado, adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Adicione por último, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fique dourado.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Agora é só servir o seu bolo de arroz cozido maravilhoso!

Dica: Cozinhe o arroz apenas com água, para que não interfira no sabor final do bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne de panela de pressão com batata fica macia e muito suculenta
Pavê de chocolate com mousse de maracujá uma sobremesa prática e deliciosa
Farofa de banana diferente e fica deliciosa para acompanhar seu almoço
Sorvete de Leite Ninho caseiro com ingredientes que você tem em casa simples e fácil de preparar
Bolinho de arroz com arroz de ontem receita da minha avó prática e saborosa