Pavê de chocolate com mousse de maracujá uma sobremesa prática e deliciosa

Um pavê de chocolate equilibrado, fácil de preparar e perfeito para a sobremesa

Pavê De Chocolate Com Mousse De Maracujá
Pavê de chocolate com mousse de maracujá

O pavê de chocolate com mousse de maracujá é tão delicioso que só de imaginar já dá água na boca. Com uma textura cremosa maravilhosa unida à acidez do maracujá e à doçura da ganache resultam no pavê de chocolate mais incrível do planeta! Confira a receita e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer o pavê de chocolate com mousse de maracujá, teremos que seguir 3 etapas de preparo: a mousse, a qual iremos bater tudo no liquidificador até obter um creme fofo; a cobertura ganache que iremos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até formar um creme brilhante, e a etapa final da montagem do pavê de chocolate que iremos forrar o fundo de um refratário com a mousse, em seguida os biscoitos, e repetir o processo até que termine os itens. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, cobrir com a ganache, e decorar com flocos de chocolate. E o seu incrível e saboroso pavê de chocolate acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para a mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • chocolate granulado (para decorar)

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
  2. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Da montagem

  1. Num refratário coloque uma fina camada de mousse e cubra com uma camada de biscoito.
  2. Repita o processo, alterando as camadas até terminarem os ingredientes, mas termine com uma camada de biscoitos.
  3. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e cubra com a cobertura ganache e decore com chocolate granulado.
  5. Leve novamente para gelar ou se preferir, sirva em seguida esse delicioso pavê!

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