Cuscuz de frango temperado um cuscuz paulista delicioso para o almoço ou jantar

Cuscuz De Frango
Cuscuz de frango temperado

O cuscuz de frango é a opção perfeita para ser servida como prato principal, tanto no almoço como também no jantar. Todos os ingredientes são fáceis de encontrar, e com certeza você terá na sua casa a maioria deles. O passo a passo da receita está logo abaixo. Você vai adorar preparar essa receita prática e deliciosa. Confira a receita e aproveite!

Como fazer cuscuz de frango

Comece o cuscuz de frango refogando a cebola picada no óleo até que fique transparente. Junte o frango cozido e desfiado, mexa, e coloque o molho de tomate e a água. Coloque temperos a gosto, a pimenta vermelha sem as sementes (a não ser que você goste de comida apimentada) e o sal. Ferva o molho do cuscuz de frango por mais 5 minutos. Diminua o fogo, e acrescente o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha. Misture tudo muito bem e deixe ferver 5 minutos. Para dar textura no seu cuscuz, adicione nesse molho o flocão de milho. Mexa muito bem, para não formar grumos, até formar uma massa lisa e brilhante. Unte uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) e decore com tomates fatiados, ervilha, milho e palmito picado. Transfira a massa do cuscuz de frango para a forma decorada, apertando bem e espere esfriar antes de desenformar. Por fim, disponha o cuscuz de frango em uma travessa e sirva. No almoço ou no jantar toda a sua família vai adorar!

Ingredientes da receita de cuscuz de frango

  • 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de flocão de milho
  • 400 ml de água
  • 200 ml de molho de tomate
  • 100 ml de óleo
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • sal e demais temperos (a gosto)
  • tomate em rodelas, milho, ervilha e palmito (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. Adicione o frango desfiado, mexa bem, e junte o molho de tomate e a água.
  3. Adicione os temperos a gosto, a pimenta vermelha e o sal.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Adicione o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha picadinha.
  6. Misture tudo muito bem, e deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. Adicione o flocão de milho e mexa muito bem para não formar grumos.
  8. Unte uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco no meio com óleo.
  9. Coloque as fatias de tomate, uma pequena porção de ervilha e milho e rodelas de palmito no fundo da forma, para fazer a decoração.
  10. Despeje toda a mistura na forma, apertando muito bem com uma colher.
  11. Espere esfriar antes de desenformar.

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