O cuscuz de frango é a opção perfeita para ser servida como prato principal, tanto no almoço como também no jantar. Todos os ingredientes são fáceis de encontrar, e com certeza você terá na sua casa a maioria deles. O passo a passo da receita está logo abaixo. Você vai adorar preparar essa receita prática e deliciosa. Confira a receita e aproveite!
Como fazer cuscuz de frango
Comece o cuscuz de frango refogando a cebola picada no óleo até que fique transparente. Junte o frango cozido e desfiado, mexa, e coloque o molho de tomate e a água. Coloque temperos a gosto, a pimenta vermelha sem as sementes (a não ser que você goste de comida apimentada) e o sal. Ferva o molho do cuscuz de frango por mais 5 minutos. Diminua o fogo, e acrescente o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha. Misture tudo muito bem e deixe ferver 5 minutos. Para dar textura no seu cuscuz, adicione nesse molho o flocão de milho. Mexa muito bem, para não formar grumos, até formar uma massa lisa e brilhante. Unte uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) e decore com tomates fatiados, ervilha, milho e palmito picado. Transfira a massa do cuscuz de frango para a forma decorada, apertando bem e espere esfriar antes de desenformar. Por fim, disponha o cuscuz de frango em uma travessa e sirva. No almoço ou no jantar toda a sua família vai adorar!
Ingredientes da receita de cuscuz de frango
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
- 3 e ½ xícaras (chá) de flocão de milho
- 400 ml de água
- 200 ml de molho de tomate
- 100 ml de óleo
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- salsinha picadinha (a gosto)
- sal e demais temperos (a gosto)
- tomate em rodelas, milho, ervilha e palmito (para decorar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- Adicione o frango desfiado, mexa bem, e junte o molho de tomate e a água.
- Adicione os temperos a gosto, a pimenta vermelha e o sal.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione o palmito, as azeitonas sem caroço, a ervilha, o milho e a salsinha picadinha.
- Misture tudo muito bem, e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Adicione o flocão de milho e mexa muito bem para não formar grumos.
- Unte uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco no meio com óleo.
- Coloque as fatias de tomate, uma pequena porção de ervilha e milho e rodelas de palmito no fundo da forma, para fazer a decoração.
- Despeje toda a mistura na forma, apertando muito bem com uma colher.
- Espere esfriar antes de desenformar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais