Curau de milho é uma deliciosa sobremesa que sempre está presente na época de festas juninas. Fica extremamente cremosa e com um sabor inigualável do milho. Confira o passo a passo dessa versão feita com milho de latinha, e faça ainda hoje o mais maravilhoso curau de milho da vida!
Como fazer curau de milho
Para fazer esse curau vamos precisar de creme de leite, milho de latinha, leite, açúcar e sal. Primeiramente iremos bater o leite com o milho no liquidificador por 5 minutos até triturar completamente. Em seguida passar pela peneira, colocar numa panela, adicionar os demais ingredientes do curau de milho, e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos até engrossar. Retirar do fogo, dispor o curau de milho numa travessa, gelar por aproximadamente 6 horas, retirar da geladeira, e se deliciar com essa gostosura de curau!
Ingredientes da receita de curau de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 latas de milho em conserva sem a água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- ½ colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite e o milho. Bata muito bem por 5 minutos até triturar totalmente.
- Passe essa mistura pela peneira e coloque numa panela o líquido obtido. Adicione o sal, o açúcar e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, despeje numa travessa e leve para gelar por 6 horas. Depois desse tempo retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de curau de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuscuz de tapioca cremoso e fácil de fazer basta misturar todos os ingredientes e levar para gelar
Escondidinho de carne moída cremoso e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
Bolo de milho de latinha de liquidificador delicioso e muito fácil de fazer
Arroz doce de leite ninho ultra cremoso a melhor sobremesa para o seu inverno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais