Curau de milho de latinha cremoso saboroso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um curau de milho de latinha sensacional, perfeito para a sobremesa da família

Curau De Milho De Latinha
curau de milho de latinha 

Você já experimentou curau de milho de latinha? Essa é uma receita diferente e super gostosa que vai te surpreender pela praticidade e sabor. É uma sobremesa cremosa e refrescante que leva poucos ingredientes, fica pronta em minutos e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o sensacional curau de milho de latinha, que será um sucesso!

Como fazer curau de milho de latinha 

Para preparar curau de milho de latinha vamos precisar de: creme de leite, milho verde em conserva, leite, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, sal e leite condensado. Iremos juntar no liquidificador os ingredientes todos do curau, menos o leite condensado e o creme de leite que vamos acrescentar depois, e colocar no fogo até que ferva, fique encorpado e forme um creme liso. Vamos tirar do fogo, transferir para um refratário de vidro ou, se preferir, para taças, salpicar com canela em pó a gosto e refrigerar por cerca de 2 horas. Sirva e deguste seu delicioso curau de milho de latinha bem gelado!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha 

  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • canela em pó (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 litro de leite integral 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho-verde e o leite e bata durante uns 3-4 minutos até os grãos de milho ficarem bem triturados. 
  2. Junte a maisena e a manteiga ou margarina e torne a bater durante mais 1 minuto. Coloque o açúcar e o sal e bata ligeiramente para misturar. 
  3. Passe essa massa para uma panela, acrescente o leite condensado e creme de leite, mexa bem, e coloque em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. 
  4. Ferva e cozinhe por mais 5 minutos, para encorpar, não precisa deixar esse creme muito tempo no fogo, já que é cozido.
  5. Tire do fogo, passe para um refratário de vidro ou para tacinhas, salpique canela em pó a gosto, e coloque para refrigerar por aproximadamente 2 horas. 
  6. Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho de latinha bem gelado!

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