Pudim cremoso em 15 minutos com calda perfeita e sem furinhos

Vamos te ensinar a fazer um pudim cremoso maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim Cremoso
pudim cremoso – Créditos Canal Culinária em casa

Pudim cremoso é a clássica sobremesa perfeita e que não pode deixar de estar presente após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa com uma textura tão macia que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pudim cremoso e faça hoje, você vai adorar!

Como fazer pudim cremoso 

Para fazer pudim cremoso vamos precisar de leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim cremoso, despejar na forma caramelizada, dispor dentro de uma panela de pressão, com 2 dedos de água, tampar , levar o pudim cremoso em banho maria, fogo alto, e assim que levantar pressão, deixar por 15 minutos. Retirar do fogo, deixar a pressão sair, esfriar e desenformar. Sirva bem geladinho esse espetacular pudim cremoso!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de vinagre + 70 ml de água fria 
  • 100 ml de água fria 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 4 ovos 

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água (100 ml) e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente o vinagre e a água (70 ml) deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. Dica: utilize uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão, pois esse pudim não irá assar em banho maria no forno e sim na boca do fogão. O ideal é que seja uma forma que não encaixe totalmente dentro da panela, quer dizer, que fique suspensa dentro da panela,  para não encostar na água e correr o risco de encharcar o pudim.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem por 1 minuto.
  2. Despeje, passando a mistura por uma peneira, na forma caramelizada, encaixe a forma dentro da panela de pressão com 2 dedos de água no fundo. 
  3. Se você gosta de pudim com furinhos não passe a mistura obtida no liquidificador pela peneira.
  4. Leve ao fogo algo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, retira a forma da panela, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  6. E agora  um sensacional pudim cremoso ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta sem açúcar deliciosa a sobremesa para quem gosta de se cuidar mas não abre mão de um docinho
Bolo fofinho e bem molhadinho a calda entra pelos buraquinhos e fica uma delícia
Misturinha para limpar banheiro sem fazer esforço nem gastar muito
Cuca de uva com massa fofinha e cobertura de uva com farofa você merece essa delícia