Essa receita com pão amanhecido vai te surpreender! Uma excelente forma de reaproveitar o pão que sobrou, essa espécie de rabanada salgada, essa receita com pão amanhecido fica com uma crostinha incrível e um temperinho delicioso. E o melhor de tudo é que nem precisa fritar! Faça e se surpreenda!
Como fazer uma receita com pão amanhecido
Para fazer essa receita com pão amanhecido vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, leite, manteiga sem sal, pão francês amanhecido, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de pão amanhecido é muito simples. Primeiro, misturamos numa tigela os ingredientes da mistura que passaremos nas fatias de pão. Colocamos os pães embebidos na mistura em uma assadeira untada, assamos por 10 minutos de um lado e por 5 minutos do outro, provando essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita com pão amanhecido
- 1 ovo inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 pães franceses amanhecidos
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem o ovo com um fuê ou garfo até ficar aerado.
- Acrescente a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, o cheiro-verde, o sal, a pimenta do reino, o leite e a manteiga sem sal derretido.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Corte os pães franceses em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Embeba os dois lados das fatias de pão na mistura, colocando em uma assadeira untada em seguida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Vire as fatias de pão e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que esteja dourado dos dois lados.
- Agora é só saborear sua maravilhosa receita com pão amanhecido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais