Você já experimentou curau de milho de latinha? Essa é uma receita diferente e super gostosa que vai te surpreender pela praticidade e sabor. É uma sobremesa cremosa e refrescante que leva poucos ingredientes, fica pronta em minutos e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o sensacional curau de milho de latinha, que será um sucesso!
Como fazer curau de milho de latinha
Para preparar curau de milho de latinha vamos precisar de: creme de leite, milho verde em conserva, leite, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, sal e leite condensado. Iremos juntar no liquidificador os ingredientes todos do curau, menos o leite condensado e o creme de leite que vamos acrescentar depois, e colocar no fogo até que ferva, fique encorpado e forme um creme liso. Vamos tirar do fogo, transferir para um refratário de vidro ou, se preferir, para taças, salpicar com canela em pó a gosto e refrigerar por cerca de 2 horas. Sirva e deguste seu delicioso curau de milho de latinha bem gelado!
Ingredientes da receita de curau de milho de latinha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- canela em pó (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite integral
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho-verde e o leite e bata durante uns 3-4 minutos até os grãos de milho ficarem bem triturados.
- Junte a maisena e a manteiga ou margarina e torne a bater durante mais 1 minuto. Coloque o açúcar e o sal e bata ligeiramente para misturar.
- Passe essa massa para uma panela, acrescente o leite condensado e creme de leite, mexa bem, e coloque em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Ferva e cozinhe por mais 5 minutos, para encorpar, não precisa deixar esse creme muito tempo no fogo, já que é cozido.
- Tire do fogo, passe para um refratário de vidro ou para tacinhas, salpique canela em pó a gosto, e coloque para refrigerar por aproximadamente 2 horas.
- Sirva e aprecie seu espetacular curau de milho de latinha bem gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
É essa receita com pão amanhecido que faço sempre e todos na minha casa adoram
Pudim cremoso em 15 minutos com calda perfeita e sem furinhos
Torta sem açúcar deliciosa a sobremesa para quem gosta de se cuidar mas não abre mão de um docinho
Bolo fofinho e bem molhadinho a calda entra pelos buraquinhos e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais