O cupim na panela de pressão fica uma delícia: é suculento, macio, e extremamente saboroso. Com um preparo extremamente prático e sem enrolação, essa vai ser uma excelente opção para servir para toda a família num almoço especial de domingo, ou para servir os amigos! Experimente!
Como fazer cupim na panela de pressão
Para fazer esse cupim na panela de pressão vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você deve ter em casa como cupim, cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, furamos a peça de cupim com a ponta de uma faca e temperamos com sal e pimenta do reino. Selamos o cupim em azeite na panela de pressão, acrescentamos cebola e alho, colocamos água fervente, fechamos a panela de e cozinhamos em fogo baixo, assim que pegar pressão, por 45 minutos. Depois é só secar o resto da água e servir essa maravilha!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de água fervente
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Com a peça de cupim em temperatura ambiente, faça furos com o auxílio de uma faca. Tempere o cupim com pimenta do reino e sal em toda a sua superfície.
- Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem em todos os lados.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por alguns instantes.
- Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Ao pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, se ainda houver água, leve novamente ao fogo, dessa vez com a panela destampada, até a água evaporar.
- Pronto! Agora é só saborear seu delicioso e macio cupim na panela de pressão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais