Essa incrível receita de bolo de milho não leva farinha e o milho é o de latinha, trazendo praticidade e rapidez no preparo, além de um maravilhoso sabor, daqueles de bolo de fazenda. Perfeito para acompanhar seu café ou lanche, essa gostosura vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o magnífico bolo de milho, que todos vão amar!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, utilizaremos: milho de latinha, leite, óleo, açúcar, fubá ou milharina, ovos e fermento em pó. Iniciaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto o fermento em pó que iremos juntar por último, apenas misturando. Na sequência, iremos passar a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 40 minutos. Vamos retirar do forno e o bolo estando morno, iremos cortar em pequenos quadrados. Prontinho, sirva e saboreie seu divino bolo de milho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- ½ lata (medida) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de açúcar
Obs.: utilize a lata de milho vazia como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite, batendo muito bem para obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá ou a milharina, batendo um pouco mais. Por último, junte o fermento em pó,utilizando uma colher para mexer delicadamente.
- Unte e polvilhe uma forma retangular (30cm x 25cm) com fubá ou com milharina e passe a mistura para ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
- Depois disso, tire do forno, deixe amornar e só então corte em quadradinhos.
- Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais