A receita é um prato muito conhecido e que sua mãe certamente já fez muitas vezes para você comer: carne de panela com batata. Esse prato é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. A carne fica molinha e a cenoura super macia, além do caldo que é tudo de bom. Faça hoje mesmo essa carne de panela com batata!
Como fazer carne de panela com batata
Para fazer essa receita começamos refogando um pouco de alho em uma panela de pressão com óleo. Assim que o alho começar a dourar, então entramos com a carne, que deve estar cortada em cubos grandes. Agora deixamos a carne selar, e para isso deixe em fogo alto. Depois que a carne selar, deixamos em fogo médio e acrescentamos tomate, cheiro-verde e cebola. Além disso, também temperamos a carne com sal, pimenta-do-reino e colorau. O próximo passo é cobrir com água, tampar a panela e cozinhar na pressão por alguns minutos. Depois de abrir a panela, adicionamos cenoura e batata e aguardamos cozinhar!
Ingredientes da receita de carne de panela com batata
- 1kg de coxão mole em cubos
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- colorau a gosto
- 4 batatas em cubos grandes
- 1 cenoura cortadas em rodelas grossas
Modo de preparo
- Refogue o alho no alho em uma panela de pressão.
- Adicione a carne e deixe selar.
- Em seguida, entre com a cebola, o tomate e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Cubra com água e tampe a panela.
- Cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione a cenoura e a batata.
- Retorne ao fogo e deixe cozinhar até que a cenoura e a batata estejam macias.
- Ajuste o sal e adicione mais cheiro-verde.
- Desligue o fogo e sirva sua incrível carne de panela com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fricassé de frango diferente delicioso e muito cremoso para servir no almoço ou jantar
Sobremesa de 2 ingredientes aerada e deliciosa basta bater os ingredientes e levar para gelar
Pavê de chocolate com bolacha champagne a sobremesa perfeita para o almoço de Páscoa
Como tirar gordura da panela sem usar palha de aço a gordura sai e o brilho volta em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais