Fricassé de frango diferente delicioso e muito cremoso para servir no almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer esse fricassê de frango delicioso de maneira bem simples

Fricassé De Frango
fricassê de frango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita de fricassê de frango é uma daquelas receitas que vão muito bem em qualquer dia e em qualquer hora, de tão gostosa que é. E pra ajudar, o preparo é muito simples e prático, e melhor ainda com essa receita que vamos te ensinar a fazer. Se você adora um fricassê de frango super cremoso, não deixe de fazer essa receita!

Como fazer fricassê de frango

O modo de preparo dessa receita pode ser dividido em três partes. Na primeira, vamos preparar o frango; na segunda, é a vez de fazer o molho branco; e por último, juntamos ambos. Para o frango, vamos refogar alho, cebola, tomate, pimentão e milho em uma panela, e então juntar frango desfiado. Depois de temperar com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, tiramos do fogo e reservamos. Em outra panela, vamos derreter a manteiga e misturar com farinha de trigo. Assim que misturar bem, entramos com caldo de frango e leite e mexemos até engrossar. Agora é só juntar o frango, ajustar o tempero e servir! 

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • ½  xícara de chá de pimentão picado
  • curry a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho-verde
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL do caldo de cozimento do frango
  • 300mL de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de óleo, coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Assim que a cebola murchar, acrescente o pimentão, o milho e o tomate.
  3. Deixe refogar por alguns instantes e em seguida entre com o frango desfiado.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha.
  7. Mexe bem até formar uma massinha homogênea.
  8. Despeje o caldo de cozimento de frango e o leite aos poucos.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Mexa até engrossar.
  11. Junte o frango que estava reservado.
  12. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
  13. Sirva seu inconfundível fricassê de frango! Bom apetite!

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