Temperos caseiros naturais 2 receitas práticas para todos os tipos de pratos

Vamos te ensinar a fazer 2 temperos caseiros de maneira bem simples

Temperos Caseiros
temperos caseiros – Créditos Canal Pilotando o fogão

Todos nós sabemos que um bom tempero é indispensável para que um prato fique perfeito. Para isso, a melhor opção são temperos caseiros, feitos com produtos frescos, e é o que vamos te ensinar a fazer nessa receita de temperos caseiros. Depois que aprender essa receita, você nunca mais vai gastar com temperos industrializados no mercado!

Como fazer temperos caseiros

Esses temperos que vamos fazer são excelentes opções para termos na nossa cozinha, pois além do sabor incrível que eles agregarão às comidas, esses temperos também duram bastante tempo na geladeira. O primeiro tempero que vamos aprender é muito fácil de fazer e para isso precisaremos de apenas três ingredientes: alho, sal e óleo ou azeite. O primeiro passo é triturar todo o alho no processador. Em seguida, passamos para um pote, temperamos com sal e finalizamos com óleo. Para o outro tempero, é só levar alho, alho-poró, salsinha, louro e sal para o processador e depois passar para um pote com tampa. É um melhor que o outro! 

Ingrediente da receita de temperos caseiros

Tempero 1

  • 200g de alho 
  • 100mL de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de sal

Tempero 2

  • 100g de alho 
  • 1 alho-poró
  • 1 maço de salsinha
  • 6 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Do tempero 1

  1. Adicione o alho no processador e processe bem.
  2. Retire do processador e transfira para um pote com tampa.
  3. Adicione o sal, misture e cubra com óleo.
  4. Feche e reserve na geladeira.

Do tempero 2

  1. No processador, adicione o alho, o alho-poró, a salsinha, o louro e o sal.
  2. Depois que processar tudo muito bem, transfira para um pote com tampa.
  3. Reserve na geladeira.
  4. Utilize em diversos preparos.

Com esses temperos caseiros, pode ter certeza que seus preparos ficarão ainda melhores!

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