O bolo de mandioca com queijo é também conhecido como bolo Mané Pelado ou bolo de mandioca de tabuleiro. Independentemente do nome, o que realmente importa é que o bolo de mandioca com queijo é uma maravilha. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora!
Como fazer bolo de mandioca com queijo
Para fazer o bolo de mandioca com queijo vamos precisar de leite, açúcar, coco ralado fresco, queijo canastra, mandioca crua ralada, ovos, manteiga e sal. Primeiramente iremos retirar o excesso de amido da mandioca ralada. Em seguida iremos misturar todos os ingredientes do bolo de mandioca com queijo, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de mandioca com queijo por 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, e servir esse espetacular bolo de mandioca com queijo!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) rasa de coco ralado fresco
- 3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
- 6 xícaras(chá) de mandioca ralada
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- ¼ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Num recipiente coloque um pano de cozinha limpo e seco e despeje a mandioca ralada.
- Aperte bem o pano, e esprema bastante para retirar todo o liquido da mandioca. Esse processo é necessário para retirar todo o excesso de amido da mandioca.
- Coloque a mandioca ralada e espremida numa tigela, adicione o queijo ralado e misture.
- Em uma bacia grande, coloque os ovos, o sal, e bata bem com um fouet. Acrescente o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Coloque a manteiga e mexa bem para incorporar. Adicione a mistura de mandioca com o queijo, o coco ralado e o leite.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de mandioca com queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho com flocão de liquidificador muito fácil de fazer molhadinho e delicioso
Temperos caseiros naturais 2 receitas práticas para todos os tipos de pratos
Carne de panela com batata e cenoura bem suculenta e deliciosa para qualquer dia da semana
Fricassé de frango diferente delicioso e muito cremoso para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais