Creme de milho de liquidificador cremoso, o legítimo

Creme De Milho De Liquidificador
Creme de milho de liquidificador

Essa receita de creme de milho é sem dúvidas a mais fácil que conheço. Por ser um acompanhamento bem saboroso, as pessoas hoje comem o creme de milho com arroz e batata palha.

Como fazer creme de milho no liquidificador

Basta bater uma lata de milho e meia de milho com 3 xícaras de leite, 1 colher de sopa de amido de milho e uma colher de café de sal. Em seguida você pode coar (se gostar coado) ou então levar direto para a panela onde deve ter 1/2 cebola pequena refogada. Adicione a outra metade da lata de milho que não foi pro liquidificador e mexa tudo em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite e acerte o sal.

Ingredientes da receita de creme de milho

  • 2 latas de milho sem água
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola em 2 colheres de manteiga. Tampe a panela e espere até as cebolas murcharem. Desligue e reserve.
  2. No liquidificador bata 1 lata e meia de milho com o leite, o amido de milho e uma colher de café de sal.
  3. Se você gostar pode coar o creme de milho. Se não, siga para o próximo passo.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a cebola refogada.
  5. Adicione a metade da lata de milho que não foi liquidificada. Adicione também 1 colher de manteiga.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Quando estiver grossinho, apague o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite e incorpore à mistura.
  8. Teste o sal e está pronto para servir.

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