Creme de Leite Fresco e Chantilly Caseiro

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O Creme de Leite Fresco e o Chantilly Caseiro são receitas importantíssimas, porque elas são a base da maioria das receitas doces e dos bolos que costumamos fazer. Aprenda a fazê-las em casa e economize bastante!

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INGREDIENTES
Para o Creme de Leite

  • 500ml de leite tipo B
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira

Para o Chantilly

  • metade da receita de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
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COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E CHANTILLY CASEIRO
Modo de Preparo do Creme de Leite Fresco

  1. Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
  2. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
  4. Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
  5. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.

Modo de Preparo do Chantilly

  1. Misture o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
  2. Rendimento: 3 litros de chantilly
  3. Durabilidade: 1 semana na geladeira

Dica para o Chantilly: A mistura deve estar bem gelada.

Ingredientes

  • 500 ml de leite tipo B
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema passada pela peneira
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Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
  • Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
  • Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
  • Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.

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