O Creme de Leite Fresco e o Chantilly Caseiro são receitas importantíssimas, porque elas são a base da maioria das receitas doces e dos bolos que costumamos fazer. Aprenda a fazê-las em casa e economize bastante!
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INGREDIENTES
Para o Creme de Leite
- 500ml de leite tipo B
- 200g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 200g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema passada pela peneira
Para o Chantilly
- metade da receita de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E CHANTILLY CASEIRO
Modo de Preparo do Creme de Leite Fresco
- Em uma panela grande, misture a gema e o leite.
- Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a gordura e mexa até elas derreterem completamente.
- Coloque essa mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
- Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve à geladeira por 24 horas.
Modo de Preparo do Chantilly
- Misture o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
- Rendimento: 3 litros de chantilly
- Durabilidade: 1 semana na geladeira
Dica para o Chantilly: A mistura deve estar bem gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais