Recheios e Coberturas

Creme belga com morangos delicioso como sobremesa ou recheio de bolo

Creme belga com morangos

O creme belga com morangos é delicioso, cremoso e muito fácil de preparar. Ele é perfeito para rechear os seus bolos, mas também pode ser servido na sobremesa. De qualquer forma, ele vai ser um sucesso. Faça hoje mesmo esse creme belga e receba muitos elogios!

Como fazer creme belga com morangos

Para fazer o creme belga, vamos precisar de gemas, leite, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, essência de baunilha, chantilly e morangos. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly e os morangos. Em seguida, vamos transferir o creme para uma panela e levaremos ao fogo até engrossar. Na sequência, vamos deixar o creme belga descansar na geladeira por 4 horas. Depois desse tempo, vamos misturar o chantilly batido e os morangos picados e já poderemos servir o creme, seja como recheio de bolo ou sobremesa. Confira a receita e aproveite!

Ingredientes da receita de creme belga com morangos

  • 2 gemas peneiradas
  • 400ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200ml de mistura para chantilly
  • morangos picados (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata as gemas, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e a essência de baunilha, no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico bem rente ao creme (para não formar película).
  4. Deixe descansar na geladeira por 4 horas, no mínimo.
  5. Depois do descanso, bata o chantilly bem firme na batedeira e misture ao creme.
  6. Acrescente os morangos picados e recheie o bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mané pelado ou bolo de mandioca aipim ou macaxeira receita tradicional da fazenda
Bolo de Leite Moça um bolo bem cremoso parece um pudim de padaria feito no liquidificador
Cocada baiana receita tradicional vendida em docerias e nas ruas de Salvador
Torta de carne moída com ovo cozido de liquidificador prática e fácil de fazer
Pão de queijo mineiro tradicional feito com polvilho receita da minha sogra mineira

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.