Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro

Couve-Flor Empanada
Couve-flor empanada crocante e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma couve-flor empanada deliciosa, que fica bem crocante e sequinha e, sem dúvidas, todos irão amar. Ela ainda é muito fácil de preparar e é perfeita para acompanhar uma infinidade de pratos. Não perca tempo e faça essa receita deliciosa hoje mesmo!

Como fazer couve-flor empanada

Para fazer a couve-flor empanada, vamos começar cozinhando a couve-flor na água com os temperos (sal, caldo de legumes e páprica) até ficar al dente. O próximo passo é separar os ovos batidos em uma tigela e a farinha de rosca em outra. Em seguida, vamos passar cada buquê de couve-flor no ovo batido, depois na farinha de rosca e, para finalizar, vamos fritar em óleo na temperatura média até que os buquês dourem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de couve-flor empanada!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos (ligeiramente batidos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
  • temperos a gosto (sal, caldo de legumes e páprica doce, entre outros)

Modo de preparo

  1. Separe os buquês da couve-flor e lave bem em água corrente.
  2. Coloque em uma panela, água o suficiente para cozinhar a couve-flor e os temperos a gosto (sal, páprica doce e caldo de legumes).
  3. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, adicione a couve-flor e deixe cozinhar até que fique al dente. Depois escorra a couve-flor e reserve.
  4. Coloque em uma tigela, 2 ovos ligeiramente batidos e reserve.
  5. Coloque em outra tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  6. Passe cada buquê de couve-flor no ovo batido, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem.
  7. Para finalizar, frite em óleo na temperatura média (nem quente demais, nem morno) até os buquês dourarem.
  8. Depois de frito, coloque os buquês em um recipiente forrado com papel toalha e deixe escorrer.
  9. Aguarde esfriar e sirva.

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