A couve-flor cremosa no forno é uma delícia de saborear e uma facilidade de preparar! Com um creme de milho que fica maravilhoso, um queijo derretido que todo mundo ama e a couve-flor cozida no ponto perfeito, essa couve-flor cremosa no forno deixará todo mundo querendo mais!
Como fazer couve-flor cremosa no forno
Para fazer essa couve-flor cremosa no forno vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite, creme de leite, milho verde, creme de cebola, couve-flor, cebola, tomate, queijo muçarela, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa couve-flor cremosa no forno é muito simples. Primeiro, batemos leite, creme de leite, milho, creme de cebola, pimenta e sal. Colocamos a couve-flor picada e higienizada em um refratário, cobrimos com creme, cebola, tomate e queijo e assamos coberto com papel alumínio por 20 minutos e sem ele por mais 20 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de couve-flor cremosa no forno
- 200 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 4 colheres de sopa de creme de cebola
- 1 kg de couve-flor
- 1/2 cebola média em rodelas
- 1 tomate médio em rodelas
- 8 fatias de queijo muçarela
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola em pó, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e sem pedaços, por aproximadamente 1 minuto.
- Coloque a couve-flor já higienizada e picada em floretes em um refratário.
- Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a couve-flor.
- Coloque as rodelas de tomate e cebola sobre a couve-flore e cubra com o queijo muçarela.
- Cubra com papel alumínio, como o lado brilhante voltado para a couve-flor.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, retirando o papel alumínio e assando por mais 20 minutos em seguida, ou até gratinar.
- Agora é só finalizar com cheiro-verde e saborear essa delícia de couve-flor cremosa no forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais