Pensa numa sobremesa simples de chocolate, que fica incrivelmente deliciosa, com um visual mesclado lindíssimo e com uma textura cremosa que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com essa linda sobremesa simples de chocolate!
Como fazer sobremesa simples de chocolate
Para fazer sobremesa simples de chocolate vamos precisar de maisena, leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. Iremos misturar todos os ingredientes do creme da sobremesa simples de chocolate, levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, adicionar o chantilly batido e misturar levemente para agregar. Para a montagem da sobremesa simples de chocolate num refratário, teremos que seguir a sequência do passo a passo para obter um resultado perfeito. Iremos levar a sobremesa simples de chocolate para gelar por 2 horas, retirar, cobrir com a ganache, e gelar por mais 30 minutos. E a mais linda e deliciosa sobremesa simples de chocolate ficou pronta!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 600 gramas de nutella
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione a manteiga e o leite em pó, e misture para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, misture um pouco mais, e por último coloque o leite mexendo para homogeneizar os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10-15 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o chantilly batido e mexa levemente para envolver a mistura e deixar aerada.
Montagem
- Num refratário oval (30 cm x 20 cm) faça “pinceladas” de nutella, com uma colher, em toda a lateral e no fundo também.
- Despeje metade do creme e espalhe para ficar uniforme. Em seguida disponha colheradas de nutella em toda a superfície do creme.
- Repita o processo até terminar os ingredientes. Misture levemente para obter um efeito “mesclado”. Leve para gelar por 2 horas até ficar bem consistente.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas de 30 em30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, e disponha a cobertura. Leve novamente para gelar por mais 30 minutos.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de sobremesa simples de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas de óleo das roupas com essa misturinha caseira incrível de apenas 2 ingredientes
Bolo pão de queijo com muçarela delicioso e fácil de fazer para servir com cafezinho
Requeijão de corte caseiro delicioso fácil de fazer e perfeito para o seu café da manhã
Bolo de fubá sem farinha de trigo simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais