Se você gosta de bolo de fubá, mas quer uma receita sem farinha de trigo, acaba de encontrar! Com o liquidificador, você fará um bolo de fubá macio, fofinho e saboroso, que vai deixar a sua casa com um cheirinho irresistível, tendo um preparo fácil e ligeiro, com alguns ingredientes básicos. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de fubá, que será um sucesso!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do bolo de fubá, precisaremos de: leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, maisena e fubá mimoso. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, misturando por último o fermento em pó e batendo rapidamente, apenas para incorporar. Em seguida, iremos despejar a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá, e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Iremos retirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu sensacional bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem por um minuto. Adicione o leite e a manteiga ou margarina e torne a bater por mais uns 30 segundos.
- Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos a maisena e o fubá, batendo até obter uma massa lisa.
- Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma (24cm de diâmetro) que já esteja untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe amornar um pouco e desenforme.
- Agora você já pode servir e saborear seu bolo de fubá espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuca com farofa que derrete na boca deliciosa e perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Sobremesa rápida que não vai ao forno é só misturar os ingredientes
Como desencardir Havaianas usando ingredientes que você sempre tem em casa
Berinjela à milanesa no forno: crocante saborosa e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais