Cuca com farofa que derrete na boca deliciosa e perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer uma cuca com farofa deliciosa para servir no lanche ou café da manhã

Cuca Com Farofa
Cuca com farofa – Créditos Canal Canal da terra  

Cuca com farofa é o resultado de uma massa perfeita com uma farofa crocante e deliciosa por cima. Além disso é a opção ideal para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida de cuca com farofa e você vai adorar o resultado incrível!

Como fazer cuca com farofa 

Para fazer cuca com farofa iremos utilizar manteiga ou margarina, farinha de trigo e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da farofa da cuca com farofa e reservar. Para a massa da cuca com farofa iremos precisar de 1 gema, 1 ovo inteiro, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento em pó, leite em pó, margarina e sal. Vamos misturar todos esses ingredientes da cuca com farofa seguindo a sequência de adição, em seguida iremos dispor na marmita descartável untada levemente com óleo, cobrir com a farofa, e finalizar colocando porções de doce de leite a gosto. Assar a cuca com farofa em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, retirar do forno, esperar esfriar ou servir quentinha mesmo essa maravilha de cuca com farofa!

Ingredientes da receita de cuca com farofa 

Para farofa 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar

Para a cuca 

  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal 

Para a montagem

  • Marmitas de alumínio descartáveis quanto baste – medida: (16 cm x 22 cm) 

Para o recheio 

  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Coloque numa vasilha a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem com as pontas os dedos para formar uma farofinha úmida.
  2. Reserve.

Da cuca 

  1. Em um recipiente coloque 1 gema, 1 ovo inteiro, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture tudo com um fouet até dissolver o açúcar completamente.
  2. Acrescente o leite em pó, mexa para agregar, junte o sal e misture um pouco mais.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Finalize colocando o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  4. Transfira essa mistura para as marmitas descartáveis, levemente untadas com óleo, disponha a farofinha por cima da massa, e espalhe para ficar uniforme.
  5. Distribua porções do doce de leite sobre a farofa, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, ou sirva em seguida essa delícia de cuca com farofa!

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