Pudim de Nescau sem ovos e sem forno delicioso e perfeito para a sobremesa do fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de Nescau maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Nescau
Pudim de Nescau

Que tal fazer uma sobremesa de chocolate super gostosa,sem usar ovos nem forno? Você vai amar essa receita de pudim de Nescau, que é simples e rápido de preparar. O resultado é um pudim de chocolate cremoso, que derrete na boca, com sabor incrível, pura tentação! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o fantástico pudim de Nescau! Você vai se apaixonar!

Como fazer pudim de Nescau

Para o pudim de Nescau, começaremos untando com óleo uma forma de pudim (20cm de diâmetro) deixando-a reservada, enquanto faremos uma calda de caramelo seguindo os passos da receita. Para o pudim, no liquidificador, bateremos: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó. Vamos preparar a gelatina em pó incolor conforme as instruções da embalagem, acrescentando na mistura do liquidificador, batendo rapidamente. Espalharemos a calda de caramelo na forma untada reservada e despejaremos a mistura do pudim sobre ela. Pegaremos plástico-filme para cobrir, gelando por 3-4 horas. Seu incrível pudim de Nescau já pode ser servido e degustado!

Ingredientes da receita de pudim de Nescau

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó  
  • óleo de soja para untar 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml. 

Modo de preparo

  1. Use óleo para untar uma forma de pudim (20cm) de diâmetro e reserve. 
  2. Prepare a calda, levando ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar até caramelizar, cuidando para que não queime. Acrescente ½ xícara (chá) de água, lentamente, tomando cuidado, pois pode espirrar, mexendo para a completa dissolução dos torrões. Reserve. 
  3. Para o preparo do pudim, bata no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó até ficar bem misturado. 
  4. Prepare e misture a gelatina em pó incolor no micro-ondas, conforme as orientações do fabricante. 
  5. Acrescente na mistura do liquidificador, a gelatina que você preparou e misturou e bata mais um pouco. 
  6. Adicione a calda de caramelo na forma de pudim que já está untada e reservada e derrame a mistura do pudim sobre ela. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3-4 horas para ganhar consistência. 
  7. Desenforme num prato ou travessa, passando uma faca na volta toda da sua forma, se for de alumínio. 
  8. Agora você já pode servir e aproveitar o seu sensacional pudim de Nescau! Bom apetite!

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