Que tal fazer uma sobremesa de chocolate super gostosa,sem usar ovos nem forno? Você vai amar essa receita de pudim de Nescau, que é simples e rápido de preparar. O resultado é um pudim de chocolate cremoso, que derrete na boca, com sabor incrível, pura tentação! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o fantástico pudim de Nescau! Você vai se apaixonar!
Como fazer pudim de Nescau
Para o pudim de Nescau, começaremos untando com óleo uma forma de pudim (20cm de diâmetro) deixando-a reservada, enquanto faremos uma calda de caramelo seguindo os passos da receita. Para o pudim, no liquidificador, bateremos: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó. Vamos preparar a gelatina em pó incolor conforme as instruções da embalagem, acrescentando na mistura do liquidificador, batendo rapidamente. Espalharemos a calda de caramelo na forma untada reservada e despejaremos a mistura do pudim sobre ela. Pegaremos plástico-filme para cobrir, gelando por 3-4 horas. Seu incrível pudim de Nescau já pode ser servido e degustado!
Ingredientes da receita de pudim de Nescau
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- óleo de soja para untar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Use óleo para untar uma forma de pudim (20cm) de diâmetro e reserve.
- Prepare a calda, levando ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar até caramelizar, cuidando para que não queime. Acrescente ½ xícara (chá) de água, lentamente, tomando cuidado, pois pode espirrar, mexendo para a completa dissolução dos torrões. Reserve.
- Para o preparo do pudim, bata no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó até ficar bem misturado.
- Prepare e misture a gelatina em pó incolor no micro-ondas, conforme as orientações do fabricante.
- Acrescente na mistura do liquidificador, a gelatina que você preparou e misturou e bata mais um pouco.
- Adicione a calda de caramelo na forma de pudim que já está untada e reservada e derrame a mistura do pudim sobre ela. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3-4 horas para ganhar consistência.
- Desenforme num prato ou travessa, passando uma faca na volta toda da sua forma, se for de alumínio.
- Agora você já pode servir e aproveitar o seu sensacional pudim de Nescau! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais