Você quer fazer uma empada bem saborosa, mas não sabe como preparar a massa? Então, vai adorar essa receita de massa de empada que fará com 3 ingredientes, resultando numa empada tão macia, que se desfaz na boca, com o recheio de sua preferência e um sabor sensacional! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo a divina massa de empada! Você vai se surpreender!
Como fazer massa de empada
Para fazer uma massa de empada deliciosa, com um preparo simples, utilizaremos: gordura vegetal hidrogenada, ovo e farinha de trigo. E vamos temperar com sal. Vamos começar fazendo uma mistura de farinha e sal e vamos adicionar os ovos e a gordura vegetal hidrogenada aos poucos. Embrulharemos a massa em plástico-filme, deixando na geladeira durante 15 minutos. Iremos modelar, fazer a montagem das empadas com o recheio, usar gema de ovo batida para pincelar e levar para assar por meia hora. Iremos esperar amornar, desenformar, servir e degustar as empadas feitas com essa massa espetacular!
Ingredientes da receita de massa de empada
- gemas de ovo para pincelar
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Misture bem a farinha de trigo e o sal numa tigela.
- Junte intercalando entre eles, os ovos e a gordura vegetal, amassando com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisinha.
- Use plástico-filme para envolver a massa e deixe na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
- Reserve ⅓ da massa para as tampas das empadinhas e com o restante da massa, vá modelando as empadinhas, adicionando a massa no fundo e também nas laterais das forminhas, ajeitando com as mãos. Não há necessidade de untar as forminhas.
- Recheie as empadas com o que você desejar.
- Faça pequenos círculos com aquele ⅓ de massa reservada e feche bem as empadas.
- Pincele gema de ovo batida sobre as empadas e, para assar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourarem.
- Deixe amornar, desenforme, sirva e deguste sua apetitosa empada, feita com essa massa de empada espetacular!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais