Que tal fazer um requeijão caseiro delicioso, sem adição de amido e simples de preparar, que fica com uma textura incrível e desmancha na boca? Esse é o requeijão de corte caseiro, que rende quase um quilo, uma ótima sugestão para saborear no café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o requeijão de corte caseiro, que vai arrasar!
Como fazer requeijão de corte caseiro
Para a receita do requeijão de corte caseiro, colocaremos uma panela no fogo com 2 litros de leite, aguardando que quase ferva, vamos apagar o fogo e acrescentar o vinagre, misturando. O leite vai coalhar e após descansar por 10-15 minutos, vamos coar, aguardando que a parte sólida escorra um pouco mais. Iremos transferir para o liquidificador, colocar ½ xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem. Vamos levar para uma panela, juntar a muçarela ralada, mexendo sem parar no fogo, até soltar do fundo da panela. Levaremos para gelar até o dia seguinte, numa travessa, após esfriar. Desenforme, sirva e saboreie seu delicioso requeijão de corte caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
- ½ xícara de leite integral quente
- ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
- 100g de manteiga (não pode ser margarina)
- sal (a gosto)
- 250g de muçarela pode por até 300g se quiser
Modo de preparo
- Coloque uma panela com 2 litros de leite no fogo até que quase ferva, em seguida, desligue o fogo, junte o vinagre e misture.
- Ocorrerá uma separação do leite, em coalho e soro, depois disso, mantenha em repouso por 10-15 minutos.
- Em seguida, acomode uma peneira por cima de uma tigela. Vá pegando o coalho com uma concha e coloque na peneira, misturando com uma colher, até que termine. Descarte o soro que saiu e mantenha o coalho por mais alguns minutos na peneira, para escorrer um pouco mais.
- No liquidificador, adicione o coalho já escorrido, batendo muito bem depois de acrescentar meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto.
- Agora, você já possui um requeijão cremoso, que, se levado à geladeira, irá firmar mais. No entanto, prosseguiremos com a receita para preparar um requeijão de corte.
- Passe para a panela a mistura batida no liquidificador, acrescente a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, você pode adicionar orégano, ervas finas ou algum outro tempero de sua preferência, nesse instante.
- Com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo continuamente no fogo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e passe para uma tigela de vidro (não há necessidade de untar).
- Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte, para ficar ganhar consistência.
- Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu magnífico requeijão de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais