Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa? Então, precisa conhecer o cuscuz de tapioca, uma receita típica do Nordeste brasileiro que vai conquistar o seu paladar! Ele é feito com ingredientes simples, mas que resultam numa gostosura de preparo fácil! Confira a receita do Canal Dicas da Joly e faça o incrível cuscuz de tapioca! Você vai se surpreender!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para a receita de cuscuz de tapioca, vamos usar: água, leite de coco, leite, tapioca granulada, essência de baunilha, sal e açúcar. Iremos combinar os ingredientes todos do creme, verificando a ordem certa do passo a passo. Manteremos em repouso por 20 minutos, usaremos plástico-filme para cobrir a travessa e colocaremos o cuscuz na geladeira durante 3 horas. Vamos tirar da geladeira, salpicar com coco ralado fresco, despejando leite condensado a gosto por cima dele. Sirva e deguste seu irresistível cuscuz de tapioca bem gelado!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- coco ralado fresco (a gosto)
- 250g de tapioca “granulada” (não é a massa de tapioca usada para frigideira)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 250ml de água filtrada
- leite condensado (a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de leite de coco
Modo de preparo
- Adicione a tapioca e o açúcar em uma travessa, mexendo bem para agregar. Junte o leite e mexa bem para ficar uniforme.
- O leite vai começar a ser absorvido pela tapioca, então junte a água e misture bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco para incorporar.
- Adicione o sal, a essência de baunilha e misture bem para incorporar tudo. Mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 3 horas. Na sequência, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e derrame leite condensado a gosto por cima do cuscuz.
- Sirva e aproveite seu fantástico cuscuz de tapioca bem geladinho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais