Você quer fazer uma torta salgada deliciosa, mas não tem tempo ou paciência para uma massa elaborada? Então vai amar essa receita de torta bauru de liquidificador, que é simples, ligeira e ideal o seu lanche da tarde. A massa é batida no liquidificador e o recheio nem vai ao fogo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a incrível torta bauru de liquidificador, você vai se apaixonar!
Como fazer torta bauru de liquidificador
Para a torta bauru de liquidificador, precisaremos para a massa, de: leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos, sal e farinha de trigo. Já para o recheio, utilizaremos: tomate, muçarela, presunto, requeijão cremoso e queijo ralado. Seguiremos o passo a passo do preparo da massa, depois para montar a torta, pegaremos uma forma retangular já untada e enfarinhada e vamos alternar camadas de massa, presunto, tomate, muçarela e requeijão, finalizando com uma camada de massa. Iremos salpicar queijo ralado, arrumar rodelas de tomates e assar por 45 minutos no forno. Após amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta bauru de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta bauru de liquidificador
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 300g de muçarela
- 2 tomates em rodelas
- 300g de presunto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 50g de queijo ralado
Modo de preparo
Da torta
- Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o sal, a maisena e, para misturar, bata bem durante 1 minuto.
- Não desligue o liquidificador e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo às colheradas e bata bem para incorporar.
- Junte o fermento em pó, batendo ligeiramente, somente para incorporar. Transfira para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada com fubá.
- Espalhe ⅓ da massa no fundo da forma, nivelando bem e cubra com uma camada de presunto, rodelas de tomate, muçarela e requeijão às colheradas.
- Faça mais uma vez essas camadas e use o que restou da massa para cobrir. Salpique queijo ralado e arrume as rodelas de tomate.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourada.
- Depois disso, tire do forno, sirva e aprecie sua irresistível torta bauru de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão com creme de leite e molho de tomate simples e delicioso para a refeição do dia a dia
Sobremesa simples de chocolate na travessa para deixar seus convidados com água na boca
Como tirar manchas de óleo das roupas com essa misturinha caseira incrível de apenas 2 ingredientes
Bolo pão de queijo com muçarela delicioso e fácil de fazer para servir com cafezinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais