Carnes

Costelinha de porco barbecue igual de restaurante australiano uma delícia

Essa costelinha de porco é uma delícia, perfeita para servir no almoço de domingo com a família

costelinha de porco – Créditos Canal Manda Brasa

Essa costelinha de porco é sensacional e você não pode deixar de fazer. O tempero é fantástico, a carne fica super macia e chega a desmanchar na boca, além do sabor de defumado incrível. O preparo é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faça hoje mesmo essa costelinha de porco! 

Como fazer costelinha de porco

Para fazer essa receita, é muito fácil e sem segredos. O primeiro passo é retirar a membrana da costelinha que fica sobre os ossos, é uma pele mais dura que atrapalha na hora de comer. Em seguida, vamos borrifar na carne fumaça líquida, que é para deixar nosso prato ainda mais com gosto de defumado. Agora besuntamos a peça toda de costelinha com mostarda, para em seguida passar bastante dry rub dos dois lados. Caso você não tenha dry rub, é só misturar os seguintes temperos: açúcar mascavo, sal, alho em pó, cebola em pó, bacon em pó, pápricas defumada e picante e pimenta caiena. Agora é só assar na churrasqueira e depois finalizar com molho barbecue! 

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2kg de costelinha de porco
  • fumaça líquida
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de bacon em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • ½  colher de sopa de pimenta caiena
  • molho barbecue a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca bem afiada, retire a membrana da parte dos ossos da costelinha.
  2. Borrife fumaça líquida em toda a carne.
  3. Em seguida, besunte toda a peça de costelinha com mostarda escura.
  4. Misture bem todos os temperos e passe na carne, dos dois lados.
  5. Envolva a costelinha em papel alumínio.
  6. Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio, espalhe molho barbecue por toda a carne e retorne à churrasqueira apenas para dourar.
  8. Agora é só servir e se deliciar com sua maravilhosa costelinha de porco! Bom apetite!

Dica: todos os temperos podem ser substituídos por dry rub.

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