Pão caseiro amanteigado uma delícia para comer quentinho no café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão caseiro amanteigado é delicioso e bem fácil de fazer, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro Amanteigado
pão caseiro amanteigado

Que tal fazer um pão caseiro amanteigado para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Essa é uma receita simples e rápida de preparar e o resultado é um pão fofo, macio e muito gostoso, cujo aroma e sabor são incríveis. Você pode servir o pão caseiro amanteigado com requeijão, geleia, manteiga, etc. Confira a receita e faça o magnífico pão caseiro amanteigado, que vai conquistar a todos! 

Como fazer pão caseiro amanteigado

Para o pão caseiro amanteigado, faremos uma mistura numa bacia com: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno, acrescentando a farinha de trigo no fim, até que a massa solte das mãos. Iremos sovar a massa durante 15 minutos e aguarde descansar para crescer o dobro. Na sequência, vamos moldar de acordo com a preferência e uma vez mais deixar que cresça até que dobre de volume. Iremos dispor os pães numa assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhos na parte de cima. Agora você já pode servir e aproveitar essa delícia de pão caseiro amanteigado!

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • gemas (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e também o leite morno. 
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar soltinha das mãos. 
  3. Vá sovando a massa durante uns 15 minutos. 
  4. Depois, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde crescer em local abafado como por exemplo dentro do forno desligado, até que cresça, dobrando de volume. 
  5. Na sequência, modele o pão como desejar e torne a deixar crescer até que dobre de volume. 
  6. Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, com o auxílio de uma faca ou lâmina, realize cortes na diagonal. 
  7. Coloque os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar na superfície. 
  8. Espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro amanteigado! Bom apetite!

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