Que tal fazer um pão caseiro amanteigado para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Essa é uma receita simples e rápida de preparar e o resultado é um pão fofo, macio e muito gostoso, cujo aroma e sabor são incríveis. Você pode servir o pão caseiro amanteigado com requeijão, geleia, manteiga, etc. Confira a receita e faça o magnífico pão caseiro amanteigado, que vai conquistar a todos!
Como fazer pão caseiro amanteigado
Para o pão caseiro amanteigado, faremos uma mistura numa bacia com: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno, acrescentando a farinha de trigo no fim, até que a massa solte das mãos. Iremos sovar a massa durante 15 minutos e aguarde descansar para crescer o dobro. Na sequência, vamos moldar de acordo com a preferência e uma vez mais deixar que cresça até que dobre de volume. Iremos dispor os pães numa assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhos na parte de cima. Agora você já pode servir e aproveitar essa delícia de pão caseiro amanteigado!
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- gemas (para pincelar)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e também o leite morno.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar soltinha das mãos.
- Vá sovando a massa durante uns 15 minutos.
- Depois, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde crescer em local abafado como por exemplo dentro do forno desligado, até que cresça, dobrando de volume.
- Na sequência, modele o pão como desejar e torne a deixar crescer até que dobre de volume.
- Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, com o auxílio de uma faca ou lâmina, realize cortes na diagonal.
- Coloque os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar na superfície.
- Espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro amanteigado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais