Essa com certeza é uma das melhores e mais fáceis receitas de salgado que você vai encontrar. A massa é super saborosa e também muito prática de se fazer, pois vai apenas dois ingredientes. São várias as opções de recheio para esse salgado, um melhor que o outro. Não deixe de fazer essa delícia em casa!
Como fazer salgado
O preparo da massa dessa receita é extremamente fácil, feita com apenas dois ingredientes: farinha de trigo e creme de leite. É só misturar esses ingredientes e depois sovar por alguns minutinhos, para deixar a massa bem lisa e homogênea. Depois que a massa descansar por alguns minutos, vamos abri-la com um rolo e cortar em retângulos. Agora vamos rechear cada parte dessa massa como recheio de sua preferência. Nós separamos algumas opções para você, mas você pode incluir o recheio de sua preferência. Fique à vontade para usar sua criatividade gastronômica. Agora é só empanar e fritar!
Ingredientes da receita de salgado
Para a massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- salsicha
- frango desfiado
- presunto fatiado
- muçarela fatiada
- orégano
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de farinha de rosca
Modo de preparo
- Adicione a farinha, o sal e o creme de leite e misture bem.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e reserve por 20 minutos.
- Coloque a massa novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
- Corte a massa em retângulos e recheie com muçarela e salsicha, ou muçarela e frango desfiado ou presunto, muçarela e orégano.
- Depois de rechear, enrole os salgados e feche bem, apertando bem as extremidades.
- Empane os salgados passando nos ovos, na farinha de trigo, nos ovos novamente e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Retire da panela e coloque em uma peneira ou sobre papel toalha.
- Agora é só se deliciar com esse incrível salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja da fazenda fica todo molhadinho e é uma delícia
Pão de milho de liquidificador simples e prático uma delícia pra comer com manteiga e requeijão
A melhor receita para um almoço completo feito em minutos pra você não perder tempo na cozinha
Pão de leite caseiro muito macio e bem fofinho chega a desmanchar na boca uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais