Esse pão de leite caseiro é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para o seu café da tarde. Afinal, quem não ama comer um pão caseiro fresquinho e quentinho que faz a manteiga derreter, não é mesmo? O melhor de tudo é que dá pra chamar as crianças para ajudar a preparar esse delicioso pão! Confira!
Como fazer pão de leite caseiro
Para fazer esse pão de leite caseiro vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter na sua casa como ovo, leite, óleo, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo, e fermento biológico seco. Veja como até as crianças podem fazer esse pão! Num liquidificador batemos leite morno, óleo, ovos, açúcar e margarina. Pulsamos o fermento e despejamos a mistura numa tigela, onde incorporamos farinha aos poucos. Ao desgrudar das mãos, incorporamos o sal, sovamos, deixamos descansar por 45 minutos, porcionamos, deixamos descansar por 30 minutos, pincelamos as gemas e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- ~500 g de farinha de trigo
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
- gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento biológico seco e coloque no modo pulsar para bater rapidamente e dissolver bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Quando começar a desgrudar das mãos, acrescente o sal e continue adicionando trigo e sovando até a massa ficar em ponto de véu, ou seja, lisa, elástica e transparente ao esticar.
- Faça uma bola com a massa, pincele óleo e coloque em uma tigela coberta com plástico filme. Deixe descansar por pelo menos 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Porcione a massa e faça bolinhas de pão, colocando em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães novamente com óleo e cubra, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele as gemas de ovo batidas sobre os pães e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
- Retire os pãezinhos do forno, deixe amornar e prove essa maravilha ainda fresquinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais